用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

宁德市柘荣县春节期间接待游客4.8万

nd.fjsen.com 2013-02-27 10:08  徐磊 杨洋 林钦妹 来源:闽东日报 我来说两句

核心提示:26日,记者从柘荣县相关部门获悉,今年春节黄金周旅游该县共接待游客4.8万人次,旅游总收入2400万元,较往年有较大增长。

26日,记者从柘荣县相关部门获悉,今年春节黄金周旅游该县共接待游客4.8万人次,旅游总收入2400万元,较往年有较大增长。

据了解,春节黄金周,自驾游、家庭自助游、探亲访友游客成为柘荣县游客主流。众多市民利用节日全家出游,到周边景区景点观光游览、或在走亲访友时就近在景区、乡村休闲游览。在东狮山等景点,时时可见人们成群结对游览观光,感受家乡发展变化。同时,今年春节期间小型客车免收通行费,自驾游、自助游大幅增加,仅东狮山景区春节期间就接待自驾游车辆1500辆。

此外,不断涌入的人流拉动了餐饮、娱乐、购物、住宿等各种消费,旅游收入实现良性增长。春节期间,该县酒店入住率、餐饮场所订座率一直保持在90%以上,有的酒店甚至一房难求。(徐磊 杨洋 林钦妹)

  • 责任编辑:余瑧    标签:宁德市柘荣县春节期间接待游客4.8万
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道