用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁县600多个计生家庭找到就业岗位

nd.fjsen.com 2013-03-05 10:03   来源:闽东日报 我来说两句

“感谢计生办帮助我联系到就业岗位,工资虽然不算高但比较稳定,收入有保障。”3月4日,正在寿宁县际武工业园区忙碌的武溪村独女户孙时春欣慰地说。孙时春是受惠于县“计生惠民”工程的计生户之一。

寿宁县大力推行“计生惠民”工程,做到真心解困真情帮扶,促计生家庭劳动力全员就业。在劳动力转移培训中,优先安排计生家庭成员参加培训,使他们基本掌握1至2门生产技能,对农村计生家庭成员的培训费和技能鉴定费用予以优惠或减免。今年以来,该县人口计生部门积极与县劳动就业部门联合举办“送技能、送政策、送岗位”培训班4期,培训计生家庭成员2000余人次;开展 “送岗位下乡” 活动3次,提供就业岗位2000多个,其中600多个计生家庭找到合适的就业岗位。(叶允江 吴苏梅)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 计生 家庭
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道