您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市举行“魅力闽东”文化惠民工程表彰协作仪式

nd.fjsen.com  2013-03-06 08:29:21 来源:闽东日报  我来说两句

5日晚,25家协作单位共筹得活动经费178万元。 闽东日报记者 徐烽 摄

5日晚,宁德市举行“魅力闽东”文化惠民工程表彰协作仪式。宁德市委常委、宣传部长徐姗娜,副市长周秋琦,市政协副主席黄家盛向中国电信宁德分公司、中国工商银行宁德分行、宁德电业局、福建金仕顿集团有限公司、福建盈盛号金银饰品有限公司等23家单位授予2012年度“魅力闽东”文化惠民工程先进单位。

仪式上,徐姗娜充分肯定了2012年以来宁德市开展“魅力闽东”文化惠民工程所取得的显著成效。她说,“魅力闽东”文化惠民工程,不仅丰富了宁德市群众精神文化生活,而且有力推动了宁德市国有文艺院团改革,繁荣了闽东文化旅游和演艺市场,实现了多方共赢。她希望,在新的一年工作中,宁德市各界人士继续积极参与,携手办好这项“文化惠民”工程,以实际行动践行雷锋精神,让高雅艺术走进基层、走近百姓,为推动宁德市文化大发展大繁荣,全面构建“六新大宁德”作出新的更大贡献。

据统计,2012年宁德市“魅力闽东”文化惠民工程,市本级在艺术馆演出45场,县(市、区)210场,受众达10万人次。2013年,宁德市将致力于打造精品、树立品牌、提升品位、充实内涵、丰富形式,在办好“魅力闽东”文化惠民文艺演出的同时,不断推出文化培训、展览、展示等,并把“文化惠民工程”这项活动向县、乡、社区延伸和拓展,实现广大百姓、文艺团体、文化产业共赢共享。

仪式上,中国工商银行宁德分行、中国农业银行宁德分行、中国电信宁德分公司、中国移动宁德分公司等25家单位还向2013年度“魅力闽东”文化惠民工程提供协作经费178万元。

链接

宁德市“魅力闽东”文化惠民工程办公室郑重承诺:2013年继续推进“魅力闽东”文化惠民工程建设,每周五晚上,以市畲族歌舞团为主,寿宁北路戏剧团、古田闽剧团等文艺团体在市艺术馆剧场免费向市民提供一场彰显闽东文化内涵、体现区域文化特色的文艺大餐,让高雅艺术走进基层、走进百姓。全年演出不少于52场,并不定期深入基层巡演,让文化成果惠及更多的百姓。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:宁德 魅力闽东 表彰 协作 仪式
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注