用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎加快硖门隧道扫尾工程建设 确保月底全面完工

nd.fjsen.com 2013-03-08 09:50   来源:闽东日报 我来说两句

3月6日,福鼎硖门隧道施工现场,大批施工人员正在紧张作业,有序实施照明、消防及隧道土建扫尾工程,确保月底全面完工。

硖门隧道是X973县道斗门头至硖门村尾改造工程的重要组成部分。原有的县道X973硖门段经过南埕山,路窄坡陡,弯多弯急,存在极大的安全隐患。该项目的建成,将使硖门和太姥山镇形成整体区域,对嵛山岛旅游开发乃至福鼎市旅游业发展都有极大促进作用。

建设“幸福福鼎”,交通是先导。福鼎主动对接“六新大宁德”建设,准确把握自身的比较优势和面临的发展“短板”,把交通设施建设作为重点的民生工程,着力构建畅通便捷大交通。随着中山南路、古城南路的拓宽改造,硖门隧道、白琳寨隧道、白琳至磻溪公路晋级和白琳至潋城路面改造等一批重点道路的竣工通车,管阳至沈青晋级A1标改造工程的有序推进,全市道路交通环境得到明显改善。

以“大项目”支撑“大交通”。目前,该市正跳出交通看交通,思考大交通、大物流的规划建设。把交通基础设施建设融入到宁德市和全省交通发展战略规划之中,构建以高速公路、国省道干线为主动脉,县、乡、村道为支脉的快捷交通网络。据悉,该市今年将全面启动滨海大道、梅奥大道、沈海高速复线山区线贯岭至管阳段、杨家溪至九鲤溪旅游公路福鼎段、6座陆岛交通码头、续建杨岐作业区16#泊位5万吨级通用码头等交通重点项目建设。其中列入省“八纵十一横十五联”干线公路规划的两条国道及通乡镇支线、疏港和旅游公路均已完成工可行业审查,同步开展立项许可前置论证;敏灶(冬瓜屿)、嵛山马祖(渔井)、大元当、安仁6座陆岛交通码头,总投资1.16亿元,计划年度投资5800万元;续建杨岐作业区16#泊位5万吨级通用码头,计划年度投资2000万元;续建闽浙晖达物流园,计划年度投资3000万元;续建太姥山一级客运站,计划年度投资2000万元。建成后将从根本上改变福鼎的交通格局,把城区、工业区、农业区、旅游区的潜在优势转化为现实生产力,对推进城乡一体化起着重要作用。

福鼎市交通运输局副局长林太西说:“去年福鼎超额完成宁德市交通港口建设提升年目标任务,其中国省干线超计划49.39%,农村公路超计划115.6%。交通安全事关经济发展,事关人民生命财产安全,必须保质保量推进项目建设,以强有力的交通工作加速幸福福鼎建设进程。”(蔡雪玲 林莹莹)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 加快 硖门 隧道 扫尾 工程 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道