您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市居民医保财政补助 今年提至280元/人

nd.fjsen.com  2013-03-13 08:31:54 来源:宁德晚报  我来说两句

“老有所养,病有所医”是老百姓最关心、最直接、最现实的利益问题。今年,在解决老百姓最关心的问题上宁德市将有哪些举措呢?记者从市人力资源和社会保障局获悉,今年宁德市将进一步提高基本医疗保险待遇水平,将居民医保财政补助标准从年人均240元提高到年人均不低于280元。

近日,宁德市进一步明确今年社会保障工作重点,其中明确提出要稳步提高基本医疗保险待遇水平,居民医保财政补助标准提高到年人均不低于280元。积极推动医疗保险费用总额控制等付费方式改革,完善城镇居民大额医疗费用商业补充保险。提高职工医保单位缴费比例,规范“两定点”监管。开展城乡基本医疗保险制度整合试点。

同时,今年我市还将全面实施城乡居民养老保险一体化,稳步提高基础养老金和政府补助标准,引导适龄居民踊跃参保缴费。积极推进被征地农民养老保障金发放工作。继续调整参保企业退休人员基本养老金,规范机关事业单位养老保险,做好事业单位分类改革配套服务。

另外,还要完善失业保险待遇与物价上涨挂钩联动机制,做好老工伤人员纳入工伤保险统筹善后管理,推进生育医疗费用即时结算。积极做好全国社保基金社会监督试点工作,全面推行监管软件联网应用,健全社保基金非现场监督,加强经办机构内控机制建设。以城乡居民保基金为重点,开展基金安全专项检查。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:宁德 居民 医保 财政 补助
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注