用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎市硖门乡柏洋村“人口文化”公园阐释孝文化

nd.fjsen.com 2013-03-20 10:25   来源:闽东日报 我来说两句

文化主题公园中的雕塑《母爱》

日前,福鼎市柏洋村“人口文化”公园在柏洋村建成投入使用。这是一个以“人口文化”为核心内容,集孝德教育、敬老养老示范和休闲旅游为一体的主题公园。

柏洋村位于福鼎太姥山南麓,该村把人口文化融入孝文化公园,其文化资源丰厚,该村留有朱熹教化踪迹和遗风。据悉,该村此次斥资建设孝文化公园,旨在挖掘当地孝文化资源、历史遗迹,结合地方畲族文化、人口文化、弘扬中华传统文化,推进人口文化和精神文明建设。该公园采取政府适当投入、社会捐资、招商引资等方式筹资,现已建成人口计生文化长廊、内设有生命、母爱、童趣、关爱与希望,并有“二十四孝雕塑群”、“孝文化格言碑林”、“廉政文化苑”等几个景区的生态型、开放式人口文化主题公园。 (吴永勇 文/图) 

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 “人口文化” 公园 阐释 孝文化
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道