用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎市山前中心小学入选“全国文明交通示范学校”。

nd.fjsen.com 2013-03-21 10:14   来源:宁德晚报 我来说两句

记者近日从福鼎有关部门获悉,福鼎市山前中心小学被评为“全国文明交通示范学校”。

据了解,自2010年部署全国开展实施“文明交通行动计划”工作以来,福鼎市山前中心小学精心组织,周密部署,积极开展文明交通示范创建活动,在创建活动中,专门成立了以校长为组长,以福鼎交管大队领导和分管校长为副组长的学生交通安全领导小组,负责指导、指挥学校交通安全工作。学校根据《全国“交通安全文明村、社区、学校”》创建标准,制定了创建活动的整体规划,把创建活动纳入学校工作计划之中,与教学、科研等工作同步进行,与检查、考核奖励挂钩;利用校会、班会、安全会、黑板报等进行交通安全常识宣传;定期、不定期利用红领巾广播站进行交通安全宣传。

据悉,早在1990年,福鼎交管大队就与山前中心小学签订了警校共建协议,警校共建二十多年来,福鼎交管大队始终坚持每学期开学初、放假前集中对学生进行交通安全教育;组织交通安全辅导员定期为学生做交通安全专题讲座、报告,并开展一系列的交通安全演练活动,还通过班会、队会、校会等各种形式对学生进行交通安全教育,大大提高了学生的交通安全意识。(记者 周光银 通讯员 王敏)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:全国 文明 交通 示范学校 福鼎
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道