用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎市山前街道党工委书记雷成才挂职归来谈体会

nd.fjsen.com 2013-03-22 10:25   来源:闽东日报 我来说两句

 2012年10月至2013年1月,笔者赴南安市美林街道挂职学习。短短四个月时间,笔者边学习、边思考,边对比、边总结,无论是在更新思想观念、增强创新意识上,还是从理清工作思路、提高领导水平等方面,都有较大的触动。与先进地区相比,联系我们的实际,笔者深感要想实现经济腾飞,必须要在以下几个方面下足功夫:

一、树立“爱拼会赢”的奋斗精神。闽南地区在推动经济发展、推进重大项目建设上有一种扭成一股绳、一直往前冲的大气魄,这种精神是闽南经济社会发展的原动力,也应当成为我们加快发展的榜样。学闽南的目的就是确立我们的参考系,找准坐标系,首要一点就是要充分学习他们的战斗精神,学习、发扬这种精神将有力提升我们的战斗力、执行力,真正体现出我们“团结拼搏、鼎力争先”的福鼎精神。

二、更深层次地实现思想大解放。先进地区聚精会神搞建设,凝心聚力谋发展,在发展上敢于打破条条框框的束缚,敢于破题破难,敢于站在时代的前沿,经济发展史就是当地的一部思想解放历史。我们要紧跟时代脉搏,转变我们小富即安的思想意识,从自身做起,以点带面,牢固树立强烈的“中心意识”,切实把经济建设摆上首要位置,努力培植经济增长的新亮点和突破点。

三、在寻找差距中坚定发展信心。要紧紧围绕“六新大宁德”的新战略,从本职工作做起,从细处做起,不断加大招商引资力度,提升配套服务水平,确保项目建设快速落地。特别在“安征迁”要素保障和项目建设上形成合力,突破困难节点,充分发挥地理位置、政策服务等优势,找准定位,超前谋划,分步实施项目带动、城乡一体发展战略,抢占制高点,实现街域经济快速增长,进而使山前街道经济保持跨越发展态势。(福鼎市山前街道党工委书记 雷成才)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 雷成才 挂职 归来 谈体会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道