用户名
密码
注册
宁德 > 正文

廖小军赴闽东电力股份有限公司调研

nd.fjsen.com 2013-03-26 09:02   来源:闽东日报 我来说两句

3月25日上午,宁德市委书记廖小军率市直有关部门负责人赴闽东电力股份有限公司调研。他充分肯定闽东电力近年来发展取得的成绩,希望闽东电力围绕既定目标,牢牢把握“六新大宁德”建设带来的机遇,坚持“一业为主、多元经营,多个板块、协调发展”的发展思路,同心协力、加倍努力,开拓创新、艰苦创业,提升企业的竞争力和实力,推动企业更加健康有序发展,为“六新大宁德”建设做出新的贡献。

廖小军听取了当前闽东电力生产经营和未来五年的发展思路等情况汇报。他说,近年来闽东电力发展呈现出健康向上的态势,生产经营效益逐年稳定提高,投资领域和合作方式不断改进,班子建设进一步加强、运作能力不断提高,闽东电力的整体形象得到提升,为全市科学发展加快发展做出了积极贡献。

廖小军说,在肯定成绩的同时,要看到闽东电力发展的差距和潜力以及当前遇到的新情况、新问题、新机遇,认真研究梳理下一步发展的思路,按照“走前头、当先锋、做主力,发挥先行先试示范作用”的要求,进一步实施“新能源引领战略转型、多元化实现跨越发展”的发展战略,推动企业又好又快发展。一要做市属国有企业科学发展加快发展的标杆。找准更加切合企业发展的路子,明确重点,选准项目,不断改进经营管理,进一步调动员工积极性,创造更好经济与社会效益,实现持续较快健康发展。二要成为全市改革创新先行先试的前沿。在遵循上市公司的要求和规则的基础上,加大改革创新力度,建立起适合闽东电力发展的体制机制,着力先行先试,为全市股份制企业的创新创造创业积累经验、提供借鉴。三要成为全市重大项目筹资融资的重要平台。四要成为对外招商引资、交流合作的桥梁和纽带。五要建成党的建设和企业规范管理的先进示范。

廖小军希望,闽东电力股份有限公司领导班子进一步加强学习和自身建设,提升素质,切实提高经营管理水平;要建立健全现代企业管理制度,不断规范企业的经营管理;建立健全重大项目储备制度,提升项目实施的科学化水平;积极推进企业人事制度改革,促进企业不断做大做好做强。市委市政府将一如既往地高度重视、关心支持闽东电力的科学发展加快发展,提供更好的保障。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:廖小军 闽东电力 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道