用户名
密码
注册
宁德 > 正文

第三期职工医疗互助启动 互助金缴交截止到5月15日

nd.fjsen.com 2013-03-28 19:14  陈小妹 来源:闽东日报 我来说两句

核心提示:3月27日,记者从宁德市总工会获悉,宁德市已启动第三期职工医疗互助活动,互助金缴交截止到5月15日。

3月27日,记者从宁德市总工会获悉,宁德市已启动第三期职工医疗互助活动,互助金缴交截止到5月15日。与第二期相比,第三期职工医疗互助活动提高了未参加任何医保的职工补助限额,一个互助期内补助金最高补助限额由原来的1.5万元提高至2万元。

参加第三期职工医疗互助活动的机关、事业单位和国有企业职工每人每期缴纳互助金60元,非公企业职工36元。互助金可由职工个人缴纳,也可由用人单位从本单位留成的工会经费中给予补助或替职工缴纳。

据了解,自2011年以来,职工医疗互助活动已开展两期。第二期职工医疗互助活动实施以来,增加了住院补贴、个人自付特补、提高了最高补助标准和比例。截至3月15日,共发放补助金额达709.09万元,补助职工人数4913人次,人均补助1443元,其中单人患病职工住院发放医疗补助金最高达35861元。医疗互助补助在0.5万元以上的有150人。在重特大病定补方面补助:0.3万元的职工有37人,0.5万元的有21人,获得补助1万元的有4人,补助2万元的有3人,合计特补31.6万元。(闽东日报记者 陈小妹)

  • 责任编辑:余瑧    标签:第三期职工医疗互助启动 互助金缴交截止到5月15日
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道