用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田泮洋乡种植反季节蔬菜 农民走上致富路

nd.fjsen.com 2013-03-29 11:51  彭永平 谢倩倩 来源:宁德晚报 我来说两句

  核心提示:28日,古田县泮洋乡大圪村千亩反季节蔬菜生产基地里,菜农杨洁正忙着播种、育苗。

28日,古田县泮洋乡大圪村千亩反季节蔬菜生产基地里,菜农杨洁正忙着播种、育苗。“去年我种植了20亩的芹菜,一年收入近20万元左右,今年我准备扩种。”尝到了种植反季节蔬菜的甜头后,杨洁乐呵呵地介绍,“如今,种植芹菜、白菜、莴苣等反季节蔬菜已带动我们村大部分村民走上致富路”。据了解,近年来,泮洋乡利用当地气候特点,发展以高山冷凉型反季节蔬菜为主的蔬菜产业,成为大圪村调整种植结构、促进农民增收的突破口。(彭永平 谢倩倩/图)

  • 责任编辑:余瑧    标签:古田泮洋乡种植反季节蔬菜 农民走上致富路
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道