您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德:从茶文化摄影展读懂茶 170多幅获奖作品展出

nd.fjsen.com  2013-03-29 16:01:59 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德3月26日讯(本网记者 谢曦)在哪里可以一次性遍览郁郁葱葱的茶园、精工细作的茶坊,熙熙攘攘的茶市、历史悠久的茶马古道?还有精美的茶器,精湛的技艺?24日在宁德市艺术馆开幕的中国茶文化摄影展是个很好的选择。在那里花上一个多小时的,你可以领略中国博大精深的茶文化。

“拍回去当电脑桌面,可以经常欣赏。”今日,记者来到展览馆时,现场一位60多岁的老年人手持卡片机“咔嚓咔嚓”将自己喜欢的摄影作品一一拍了下来。她说这些照片不仅赏心悦目,并且很有历史画面感,将自己的记忆带回过去。

据了解,本次摄影展共展出170幅国内摄影家拍摄的,反映中国茶文化的摄影金奖和优秀作品,内容包括茶园、茶坊、茶市、茶马古道,以及茶具、茶艺等。据记者了解,本次摄影展中的作者都曾在国内外各项摄影大赛中取得不错成绩的。

据悉,本次摄影展将在宁德市艺术馆展览7天,将从3月24日开始到30日结束,广大市民皆可免费参观。

  • 责任编辑:余瑧     标签:茶文化,摄影展,读懂茶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注