用户名
密码
注册
古田 > 正文

古田“清明招商”吸引乡贤回归投资

nd.fjsen.com 2013-04-07 08:46  杜新华 来源:闽东日报 我来说两句

核心提示:4月5日,从泉州回到家乡古田县扫墓祭祖的企业家胡鎏锦在古田县有关部门人员的陪同下前往大甲工业集中区考察,并达成了初步的投资意向。

4月5日,从泉州回到家乡古田县扫墓祭祖的企业家胡鎏锦在古田县有关部门人员的陪同下前往大甲工业集中区考察,并达成了初步的投资意向。

清明节期间,古田县充分利用众多在外乡贤回乡祭祖的大好时机,积极开展招商引资工作,展开“清明招商”凌厉攻势。

在外乡贤思念家乡,热爱家乡,他们正是实施“回归工程”招商引资的重点对象。为了将他们热爱家乡的感情化作促进家乡科学发展的重要力量,古田县抓住在外乡贤清明回乡祭祖的有利时机,积极做好回乡乡贤的接待与项目推介工作,吸引乡贤回归投资。各乡镇、村居干部提前收集本乡村在外人员今年清明节期间回乡情况,适时召开座谈会、恳谈会或个别走访,通报家乡招商项目、基本建设项目和慈善项目,聘请在外乡贤当“家乡招商引资信息员”。据了解,清明节期间,全县各乡镇村居召开面向回乡乡贤的投资项目推介会、座谈会、恳谈会百余场次,乡村干部陪同乡贤考察本村投资项目或到大甲工业集中区、黄田工业区考察洽谈的达数十余次。

曾经为了国家重点工程古田溪电站建设而献出家园移民到闽北的乡贤叶开帆老先生,清明节带着儿孙回乡扫墓祭祖。乡村干部向他介绍了近年来家乡的发展变化,动员他回乡投资。家乡人的满腔热情,深深地感染了叶老先生。叶老先生当即邀请他在上海的一位合作伙伴到古田投资发展,利用古田丰富的食用菌资源开发生产即食小包装食品。

目前,古田县有关部门正加紧做好“清明招商”项目的服务和对接工作,通过建立县直机关干部、乡村干部与乡贤“一对一”联系沟通制度,努力促成各项目早日落地。(杜新华)

  • 责任编辑:余瑧    标签:古田“清明招商”吸引乡贤回归投资
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道