您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

“白内障患者援助计划”扩至古田福安周宁

nd.fjsen.com  2013-04-12 09:41:26 来源:宁德晚报  我来说两句

4月9日,在古田县杉洋镇,来自宁德明仁(眼科)医院的医生正在通过眼底镜、裂隙灯等仪器,为当地数十名贫困白内障患者作认真细致地检查。经此筛查,符合条件的对象将成为宁德市“慈善光明行——白内障患者援助计划”大型公益活动的直接受益者,接受免费治疗。

我国是个老龄化较严重的国家,目前约有400万人因白内障致盲,白内障已成为我国视力残疾者致盲的首要原因。为造福广大贫困患者,市慈善总会联合宁德明仁(眼科)医院,开展“慈善光明行——白内障患者援助计划”大型公益活动,为符合条件的贫困患者免费实施复明手术。2012年,蕉城区已有140名贫困白内障患者通过该活动受益。

在此基础上,今年4月1日~12月31日,市慈善总会在古田、福安、周宁慈善总会的配合下,将继续联合宁德明仁(眼科)医院开展“慈善光明行——白内障患者援助计划”大型公益活动。

该活动的援助对象为户籍在我市的贫困白内障患者,其中五保户、低保户、贫困军烈属、孤寡老人、贫困少数民族家庭、计生特困户、“失独”家庭等弱势群体可优先申请免费手术资格。据了解,此次活动共可为300只患病眼睛提供免费手术,其中古田、福安、周宁3县(市)各90只,市直及其他县(市)30只。(记者 李国镔 陈小炬)  

  • 责任编辑:陈延丰     标签:白内障 患者 援助 计划
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注