您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

白酒市场:“高端”不胜寒 中低端受青睐

nd.fjsen.com  2013-04-15 08:46:56 来源:宁德晚报  我来说两句

安然“过冬”调整定位是关键

面临着这场销售“寒冬”,如何“过冬”便成为了高端白酒经销商们首要解决的问题。业内人士认为,调整定位,理性选择客户群体是关键。

“茅台酒的销售不能被动等待传统节假日的‘送礼之风’,今后我们准备重新调整定位,转变客户群,将眼光瞄向经营较好的私营企业等。”小刘说,多做广告宣传那是肯定少不了的,但关键还是要调整好定位,主动寻求商机。另外,厂家也计划加大促销力度,推出团购优惠。

也有部分经销商将销售的重心进行了转移。宁川路上神谷酒行负责人黄小姐告诉记者,她们店里从去年3月份开始成为了茅台名将酒在宁德的总代理,在零售销量方面一直不错,但今年零售销量有所减少,目前她们将销售重点放在了代理的另外一个品牌——伊斯顿堡葡萄酒上。“不过,我们的茅台名将酒主要以团购和各县二级经销商代销为主,现在还是在积极寻找部分县市茅台名将酒的合作经销商,我们有信心拓展销路。”黄小姐说道。

■延伸阅读

谨防“特供酒”造假

近日,中央五部门联合发文,严禁中央和国家机关各部门及所属行政事业单位使用、自行或授权制售冠以“特供”“专供”等标志的物品。

据悉,一些打着“特供”标志的白酒,大多以散装白酒包装而成。有的人为了满足面子上的需要,喜欢购买此类产品,由此衍生出巨大利益链。

业内人士介绍,所谓的“特供酒”不会进入正规渠道销售,此类产品的质量也可能参差不齐,消费者要擦亮眼睛。(记者 吴宁宁)  

  • 责任编辑:陈延丰     标签:白酒
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注