您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城频道 > 正文

南漈公园垃圾不减反增 天气变热垃圾散发恶臭

nd.fjsen.com  2013-04-16 08:53:46 来源:宁德晚报  我来说两句

 

原来用以休息的石凳堆满垃圾,成了蚊虫的“天堂”。

上月26日,宁德晚报曾报道过市区南漈公园管理失控、垃圾成灾的问题,引起了社会广泛关注。15日,记者再次走进南漈公园,发现园区内垃圾不减反增,同时由于天气逐渐转热,四处散落的垃圾开始发臭,情况令人担忧。

昨日上午10时,记者走进南漈公园,看到登山道的垃圾较之前不减反增,一处本用于游客休息的石凳,如今被垃圾占据,成了苍蝇蚊虫的“天堂”。同时由于天气转热,一些食品垃圾在阳光炙烤下,开始腐烂变质,并散发异味。一对前来登山的情侣向记者抱怨:“现在山上没有可以休息的地方,石凳旁满是垃圾,又臭又脏,根本无法坐下去。”

“往年这时候,天气好,来登山的人络绎不绝,前来公园乘凉、游玩的人也很多,今年见不到几个人了。”在景区入口处经营一家杂货店的李阿姨告诉记者:“垃圾迟迟未处理,天气热便发臭,一些每天来晨练的人现在也都不来了。”

对于景区的衰败,园区内经营游船生意的王先生也深有体会,“以前天气好,会有一些家长带着孩子来游船,但今年几乎没人来玩了!”记者发现园区内的湖水也没有往日的清澈,湖面上漂浮着一些垃圾,有白色塑料袋、食品袋、扑克纸牌等。

“媒体报道了,怎么垃圾问题还是没人管,天气热了,这些垃圾如果没有及时处理,南漈迟早会变成垃圾山。”在园区走访中,不少群众向记者提出这样的质问。

昨日下午,记者再次与市侨联、园林局等部门联系,均被告知目前各部门已就南漈山事务进行协商,近期将会有个定论,同时记者了解到,前不久市住房和城乡建设局刚公示首批《宁德市城市绿线规划》,其中将包括南漈公园在内的14处现状公园绿地纳入首批城市公园绿地保护圈,相信在相关部门关注下,南漈山很快能脱掉“脏乱差”的外衣,重回往日俏丽容颜,宁德晚报也将继续跟踪报道。(记者 夏岩缘 文/图)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:南漈 公园 垃圾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注