用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦县溪南镇政府镇长江滩挂职归来谈体会

nd.fjsen.com 2013-04-19 10:03   来源:闽东日报 我来说两句

俗话说得好:天时不如地利、地利不如人和。成功的决定因素往往在于“人和”。我认为,“人和”不仅仅是人与人之间的融洽,作为党政部门,“人和”更重要的是充分发挥党员、干部、群众的主观能动性和创造力。而要达到这个目的,不仅需要领导的个人能力和魅力,更需要一套科学合理、行之有效的制度。

在石狮市永宁镇的四个月学习锻炼,我跟随永宁镇领导走基层看项目,进村入户搞调研,主动向永宁镇两委学习取经、镇干部了解情况,让我在政治素质、思维方式、工作方法及工作能力等方面都有了一定程度的提高,获益匪浅。

学习实践中,我既感受到了泉州市各级干部解放思想、与时俱进、开拓创新、精明务实的精神,更体验到了闽南文化的兼容性与多元性、创新性与灵活性等;既学习了石狮市征地先“征心”、“阳光”征地、“为民”征地、“和谐”征地的好经验好做法,又吸收了永宁镇用制度管人的宝贵经验。感受之余,我更多的是思考。通过对两地之间的比较分析,虽然溪南镇目前在经济社会等方面都比不上永宁镇,但溪南镇具有得天独厚的资源优势,天时与地利条件并不差,恰恰是干部队伍中的“人和”与之相距甚远。

挂职期间,我带着这个课题,认真考察了石狮市及永宁镇在用制度管人方面的具体做法。学习研究如何充分调动广大干部职工工作积极性,牢固树立绩效意识,提高执行力和公信力,为推进地方发展提供有力保障。

回到溪南镇后,我立即将想法付诸于实践。用制度管人、用绩效促作风,合理运用绩效考核结果,奖惩结合帮助干部分析工作中存在的不足,并寻找改善的途径,切实保证我镇干部的政治素质与道德素质的不断提高,进一步解放思想、转变作风,服务于海西宁德工业区开发建设。(霞浦县溪南镇政府镇长 江滩)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 镇长 江滩 挂职 归来 谈体会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道