您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 曝光台 > 正文

广西多企业超期使用名牌产品标志 遭曝光仍热卖

nd.fjsen.com  2013-04-25 15:42:16 来源:中国质量新闻网  我来说两句

近日,有网友在广西南宁热门论坛上发帖爆料,广西灵山宇峰保健食品厂生产的宇峰牌龟苓膏、黑凉粉仍在使用已经过期两年的“2008年度广西名牌产品”标志,引发网络热议。细心的网友在后续评论中陆续“揪出”钦州钦宝牌凉菜、北流仲礼瓷器等几家涉嫌使用过期广西名牌、广西优质农产品标志的企业。

爆料产品仍在热卖

根据广西名牌产品和优质农产品管理办法规定,广西名牌产品和优质农产品不搞终身制,证书有效期为3年,有效期满后,相关企业需要按照既定程序重新申报。依此规定,2010年以前的“广西名牌”、“广西农产品”到2013年4月皆已过期,相关企业需要重新申报,改换新标志,若仍在相关产品外包装上印刷过期广西名牌、广西优质农产品标志,可视为涉嫌冒用、实施消费欺诈等不正当竞争。

4月11日早上,记者连续走访广西南宁市内多家大型超市,发现网友们爆料的宇峰牌盒装龟苓膏粉、袋装黑凉粉、钦宝牌瓜脆王等产品仍在热卖当中。

记者从货架上拿起几盒宇峰牌龟苓膏粉,发现这批生产于2012年6月的龟苓膏粉外包装上还赫然印着“2008年度广西名牌”标志(已于2011年到期)。宇峰牌袋装凉粉也印着“2008年度广西名牌”标志,但包装上的生产日期显示,这批袋装凉粉生产于2012年9月。

在南宁市民族大道中段某大型超市的农优特产展示专柜,钦州市山海食品有限公司生产的钦宝牌系列凉菜吸引了不少市民、游客前来选购。一款名为“钦宝牌瓜脆王”凉菜礼盒的外包装上标有“荣获广西优质农产品称号”的字样,同时印着“2007年广西优质农产品”标志(已于2010年到期),生产日期显示,这批“钦宝牌瓜脆王”生产于2012年10月。

依照网友爆料,记者通过网络搜索进入广西北流仲礼瓷器官方网站,发现该页面上有“荣获广西名牌产品称号”的宣传字样。经查证,仲礼瓷器曾获得“2008年广西名牌”称号,不过已于2011年到期。

  • 责任编辑:宁德视频     标签:广西 名牌 产品 标志 曝光 热卖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注