您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 曝光台 > 正文

聚蟹德黑心秤可增重120% 店方称系潜规则

nd.fjsen.com  2013-04-27 09:32:26 来源:中国消费网  我来说两句

“优质的货源、合理的价格、诚信的服务……”如此广告语加上“阳澄湖理事单位”的头衔,销售水产品的“聚蟹德”留给消费者的却是失望。近日,质监部门在兰溪路456号的“聚蟹德”店里当场查获一遥控作弊电子秤,其最大增重幅度可达120%,“黑心”程度实属罕见。

4月18日,普陀区质监局根据群众举报,对位于兰溪路456号的“聚蟹德”水产品销售店进行突击执法检查。执法人员发现,在电子计价秤边上进行称量操作的员工身上挂着一个遥控器,将其取下后按“B”、“C”、“D”键,正在使用的电子计价秤的称量值即发生变化,执法人员立即进行现场称量校验,1000克的标准砝码,显示的称量值分别为1200克、2200克、1000克,初步判定该店存在严重的短斤缺两问题。

据专家介绍,目前市场上电子秤作弊的形式主要有机械开关作弊、电子遥控作弊、软件芯片作弊等,像“聚蟹德”这样增重幅度最高达120%的比较罕见。执法人员当即对其涉案的电子秤依法予以登记保存,对该店涉嫌违法行为,将在调查取证后依法予以行政处罚。

记者昨天联系到“聚蟹德”负责人丁善明,他表示将积极配合质监部门调查,并接受相应处罚,但在记者追问其使用作弊秤的动机时,他声称这是行业的“潜规则”。丁善明同时表示,目前正在转让门面,将不再继续经营该店。

据了解,“聚蟹德”为上海衡丰水产贸易有限公司所属品牌。其官网显示,该公司经江苏工业园区阳澄湖大闸蟹行业协会认证考核,并成为理事单位。而企业在主页上展示的荣誉资质可谓琳琅满目:“中国水产学会理事单位”、“江苏工业园区阳澄湖大闸蟹行业协会诚信经营企业”等,很难让人与“黑心秤”联系到一起。

江苏工业园区阳澄湖大闸蟹行业协会相关负责人昨天确认,“聚蟹德”所属公司是协会下属理事单位,其“江苏省著名商标”正在申请,其他相关的荣誉资质协会方面并不知情,一旦查实“聚蟹德”存在使用作弊秤行为,将考虑将其从协会除名。

  • 责任编辑:宁德视频     标签:黑心秤 潜规则
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注