您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德网络电视 > 正文

17岁跆拳道冠军白血病  东南网组织现场义卖捐助

nd.fjsen.com  2013-04-27 11:51:54 来源:东南网  我来说两句

http://117.27.143.201:8593/xwyz/17stqdgjbxb.flv

 

东南网《新闻援助》之17岁跆拳道冠军白血病 东南网组织现场义卖捐助

(解说)关小杰, 17岁的前省跆拳道冠军,一个聪敏坚毅却被白血病魔紧锁的少年!生意亏损的残疾父亲和身患颈椎病的慈爱母亲穷途末路,拨打东南网宁德站新闻援助热线呼救,希望媒体呼吁社会爱心人士能帮忙度过难关。

4月13日,宁德万达广场1号门口,东南网宁德站携手酸柠檬、海峡佛教网等爱心企业举办义卖募捐,为身患白血病的关小杰筹集医药费。

爱从不曾停下脚步

(同期声:关小杰父亲 关延曾)后续我也不敢怎么(想),现在只能走一步,算一步,只能先让他病情先稳定,然后,我们自己现在然后也差不多也没有别的经济收入了。只能是靠社会上的好心人士捐点救助点,然后维持他的生命。

(解说)今年2月,关小杰被确诊为急性单核白血病。几个月治疗下来,家里花去了所有积蓄,但后续治疗还需要好几十万元。花季孩子的遭遇,经东南网报道后,引起了网民的关注,很多人伸出了援助之手,可离50万元的手术费用,还远远不够。

(同期声:宁德少体校教练 苏琪)他现在目前的近况就是说都是在不断的化疗,基本上每个月就要这个1次到2次化疗,现在花费大概有20多万吧,都是到处借,所有的亲朋好友都借的差不多了,这手也真的没地方伸了,然后这个也很感谢东南网给他筹钱治病救命。

感恩的心 感谢有你

(解说)得知善款是用来帮助患白血病少年冠军关小杰时,市民们纷纷驻足献爱心。有年逾古稀的老人、蹒跚学步的小孩、成双成对的情侣、收入微薄的打工族……现场氛围令人感动,爱心感染着来来往往的路人,不停地有人拿出钱投入募捐箱中。

(同期声:爱心人士 王女士)今天这个事情,我也是来着逛街,然后看到了这个活动,我觉得还是很有意义的,我们社会应该多关心这些需要帮助的人。看到了这个少年,虽然我不知道他是谁,但是我觉得作为社会的一员,我们都应该伸出这双友谊之手来帮助他们,今天我带孩子来,我也希望我的孩子从小有颗爱心。一起说,祝哥哥早日康复。

  • 责任编辑:宁德视频     标签:2013-04-27 时长:06:44
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注