用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣检查“老少边”地区便民药柜

nd.fjsen.com 2013-04-29 11:46   来源:宁德晚报 我来说两句

为保障柘荣县“老少边”地区群众用药安全,缓解偏远农村群众购药压力,大力推进农村药品监督网、供应网建设,近日,柘荣县药监局执法人员对辖区内偏远行政村设置的“便民药柜”开展全面检查。

据悉,执法人员重点检查了“便民药柜”的药品储存养护、购进验收以及是否超范围经营等情况,对一些“便民药柜”存在的少数过期失效药品和因保存不当变质的药品进行了及时的清理,并从药柜管理、药品陈列、储存养护等方面对药柜设置给予了精心的指导和规范。执法人员还根据“老少边”地区群众用药需求,为“便民药柜”列出了56种常用乙类非处方药品及棉花、胶布等一类医疗器械目录,督促药柜负责人在购进药品时认真登记药品购进记录,保存购进票据,明确购药渠道,保证药品质量,使“便民药柜”真正起到便民、惠民、利民的作用。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 便民药柜
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道