用户名
密码
注册
霞浦 > 正文

霞浦滩涂风光入选《美丽中国》普通邮票

nd.fjsen.com 2013-05-01 10:31   来源:闽东日报 我来说两句

笔者4月30日从宁德市邮政部门获悉,宁德市霞浦滩涂风光入选中国邮政《美丽中国》普通邮票,并以《霞浦滩涂》命名,面值0.8元。

了自己独特的景观,海内外摄影家为此趋之若鹜,被誉为“中国最美的滩涂”,每年接待摄影爱好者10多万人次。

据悉,中国邮政将于5月19日“中国旅游日”当天正式发行《美丽中国》普通邮票第一组,全套六枚。这是中国邮政继2002年发行普30 “保护人类共有家园” 与普31“中国鸟”普通邮票后,间隔十多年再次发行的普通邮票。《美丽中国》普通邮票旨在展现各省具有标志性的人文景观和自然风光,本次霞浦滩涂作为福建省唯一入选的景观,与湖南张家界、甘肃张掖丹霞地貌、海南三沙等特色风光一同入选该组邮票。(石维知)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:霞浦 滩涂 风光
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道