用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎开展募捐活动支援地震灾区 两天募集善款153719元

nd.fjsen.com 2013-05-02 10:11   来源:宁德晚报 我来说两句


4月26~27日,福鼎市慈善总会联合共青团福鼎市委、闽浙论坛、小榕树爱心社等单位、团体举办“心系雅安,大爱无疆”公益募捐活动,通过现场发放捐款倡议书,号召社会各界积极行动起来,为支援灾区捐款。两天共募集到爱心捐款153719.4元。

“第一天的早上,在工行的门口募捐点,有一位女士掏出100元,大家以为她要捐100元,想不到她把钱包里剩下的500元全都塞到募捐箱里。然后拿着100元去买菜。”工行门口募捐点负责人闽浙论坛沈朝伟说道。

据了解,工行门口两日募捐款都较多,且大部分都是携带孩子和到超市购物的家长献出自己的爱心。因为该募捐点毗邻菜市场和超市,很多市民都是去买菜,有些市民只留下买菜的钱将身上余下的钱都捐掉,让现场的志愿者大为感动。

“第一天早上的时候,有位市民直接把好几叠钱一起扔下去,我们问了下一共捐了21000元。是那个好心人和一些朋友一起凑出来的。”肯德基门口募捐点负责人黄洁洁说道。

在捐款活动结束后,由福鼎慈善总会的工作人员用车把捐款箱运回该单位办公地点。然后在确定封条完整后,取出全部善款清点。清点善款时,现场有约20位市民在现场监督、清点,并将进行视频录制等将证据保存。

“我们每分每厘善款都会开具正规发票,知道名字的市民也可以开其名字,做到善款入账有理有据。对与善款的去向,我们也保证用在灾区。并在网络上公布细账。”福鼎市慈善总会会长李宗廉在27日晚上的总结会上给参与活动的组织者和志愿者保证道。

据了解,此次募捐活动由福鼎多个组织共同发起,分别有福鼎市慈善总会、共青团福鼎市委、福鼎志愿者协会、355200.net、闽浙论坛、凝聚户外俱乐部、小榕树爱心社、绿眼睛环保志愿者协会。除了这些单位和团体外,此次还有福鼎市检查院、福鼎国税局、福鼎地税局等热心志愿者参加。(记者 周光银 文/图)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 开展 募捐 活动 支援 地震 灾区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道