用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

13名“驴友”被困嵛山岛小天湖 边防所官兵紧急救援

nd.fjsen.com 2013-05-03 08:27   来源:闽东日报 我来说两句

图为边防官兵成功找到13名被困游客,并脱下自己的雨衣为游客穿上。

4月30日下午,因突降暴雨,13名游客被困福鼎市嵛山岛小天湖景区,迷失方向。宁德边防支队嵛山边防派出所官兵闻讯后,紧急行动,13名被困游客得到救助。

当日17时许,该所接游客报警称,由于突降暴风雨,浓雾笼罩,嵛山岛小天湖景区山上能见度不足十米,13名游客被困在小天湖周边迷失方向,暴雨造成山上道路湿滑,被困游客随时可能遇到危险,情况紧急。接警后,该所立即根据报警信息对游客被困地点进行初步预判,同时联系福鼎市嵛山镇旅游公司成立“临时联合搜救小组”,火速赶往事发区域搜寻该批游客。官兵到达天湖景区后,分为两个搜救小组,一组官兵负责对整个小天湖景区进行全面巡逻,确保景区全部游客及时撤离到安全地域;另一组官兵迅速对13名游客被困地点进行进一步“定位”展开搜救。经过一个多小时的搜寻,官兵们在小天湖景区一山坳处成功找到13名被困游客。由于迷失方向且风雨造成山上气温下降,13名游客躲避在帐篷里等待救援。边防官兵根据景区实际情况确定安全撤离线路,经过两个多小时的努力,成功将13名遇险游客引导送达山下安全地域。

据了解,13名被困游客来自浙江绍兴。(王权 文/图)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:驴友 嵛山岛 小天湖 边防
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道