用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市将开展第三届道德模范评选活动

nd.fjsen.com 2013-05-03 09:13   来源:闽东日报 我来说两句

根据省委文明办和市文明委的工作部署,宁德市将在5月份开展第三届宁德市道德模范推荐评选活动,并同步推荐第四届全国道德模范、第三届福建省道德模范候选人。第三届宁德市道德模范分“助人为乐模范”、“见义勇为模范”、“诚实守信模范”、“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”五类,每类拟表彰2名,共表彰10名。

各级文明办接受当地群众和单位推荐候选人。广大群众可向当地文明办推荐人选,也可直接向市组委会推荐人选。推荐方式可以直接发电子邮件,也可以信函推荐。市组委会办公室通讯地址是:宁德市署前路14号市委文明办综合科,邮编:352100;电子邮箱:ndwmb@126.com,推荐截止日期为5月10日。

5月中旬,在县(市、区)和相关部门推荐的基础上,经市活动组委会评选,市文明委审定后,每类确定4名共20名作为第三届宁德市道德模范候选人,并再从中按每类确定1名共5名作为全国、省道德模范推荐人选。

9月至10月,市活动组委会办公室将根据我市候选人当选全国、福建省道德模范的情况,确定第三届宁德市道德模范正式候选人,在《闽东日报》等媒体上公示,在宁德网开通投票系统,接受群众投票。在群众投票结束后,市评选表彰组委会将进行无记名投票,并按照一般群众、评委投票支持率分别占60%、40%的比重,计算出每位候选人的总支持率,由高到低列出第三届宁德市道德模范建议名单。据悉,本届市道德模范评选表彰活动由市委宣传部、市委文明办、军分区政治部、市总工会、团市委、市妇联联合主办。(宁文)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 道德 模范 评选 活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道