用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德消防“五一”期间开展安全检查 整改火患155处

nd.fjsen.com 2013-05-03 10:43   来源:宁德晚报 我来说两句

4月28日,市消防支队开展“零点行动”,当晚整改155处火灾隐患。据悉,“五一”期间,市消防支队全员在岗、全力备战、严阵以待,确保全市火灾形势持续稳定。

4月24日,市消防支队专门召开了全市“五一”期间消防安全保卫工作动员部署大会,并结合《全市消防部队“五一”维稳工作方案》,对“五一”节日期间消防保卫工作的组织领导、清剿隐患、执勤战备、队伍管理等方面提出了具体要求,成立了以市消防支队支队长姜宏梁、政委王德兴为组长的6个督导组,深入到挂点单位督导各地开展“零点行动”和执勤战备工作。

市消防支队加大错时检查力度,开展“零点行动”,6个督导组深入各县(市、区)开展明察暗访。4月28日晚,支队长姜宏梁带领督导组对市区环球一号KTV、爱丽丝酒吧等场所进行了消防安全检查(如图)。“五一”期间,全市消防部门出动检查人数150人次,检查单位123家,发现隐患289处,整改155处,下发责令改正通知书76份,立案查处7家,临时查封2家,三停(停止施工、停止使用、停产停业)1家,罚款3.6万元。

为全面加强部队执勤战备工作,确保部队安定稳定,4月28日至29日,市消防支队督导组对全市消防部队采取点名、实地检查、查阅软件资料及现场提问等方式进行督察,对部队“严纪律、转作风、保安全、树形象”专题学习教育活动、新兵管理教育、执勤战备、部队正规化建设、“五一”维稳工作、政治学习教育以及“五一”期间防火监督落实情况进行仔细检查,及时了解基层部队近期工作动态,督促部队落实各项执勤战备制度,确保“五一”期间各项措施落实到岗、到位、到人。

为切实做好“五一”期间的消防安全保卫工作,提高群众消防安全意识,市消防支队采取多种形式进行防火知识宣传,充分利用移动、联通、电信公司的短信平台,楼宇、广场LED电子屏以及市、县(区)广播电视局的电视字幕等媒体,及时提醒市民在节日期间注意消防安全。在“零点行动”期间,支队联合媒体记者全程报道“零点行动”的相关新闻,营造消防宣传氛围。(陈强 文/图)

 

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 消防
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道