您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德网络电视 > 正文

助力雅安 宁德在行动

nd.fjsen.com  2013-05-03 17:05:57 来源:东南网  我来说两句

http://117.27.143.201:8593/xwyz/zlyandzxd.flv

东南网《新闻援助》之“助力雅安 宁德在行动”

(解说)4月20日8时02分,四川省雅安市发生里氏7.0级地震,牵动了国人的心。美丽的雅安在转瞬之间成为一片废墟,武警官兵、医护人员与志愿者第一时间奔赴灾区抗震救灾。充分发扬了中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德。

(解说)5月2日,东南网宁德站联合宁德慈善总会、共青团宁德市委、宁德市妇联、海峡佛教网、陈光标饮品有限公司等爱心单位于宁德东方伟业广场开展“助力雅安,宁德在行动”义卖募捐活动,为雅安人民募集善款,传递民族爱心。

(解说)上午10:30分,募捐活动在题为《你的伤我的痛》的朗诵中启动,此次义卖募捐活动将持续到5月3日晚8点。宁德慈善总会会长缪耕山代表主办单位讲话,爱心人士纷纷上台签名题写祝福。随后,志愿者代表宣读了《援助地震灾区倡议书》。

(解说)与会社会人士纷纷慷慨解囊,菲律宾新华侨友好促进会会长缪鸿先生捐出10万元善款、宁德市诚信促进会副会长黄青淼捐出12296元善款、聂开鹏先生捐出了店里营业额3811元。

(同期声 菲律宾新华侨友好促进会会长 缪鸿) 慈善事业是每个企业家的责任。助力雅安,也是我们每个企业家的责任。希望雅安尽早恢复,希望雅安平安。

(解说)活动现场,主办单位向各界爱心人士颁发了捐赠证书。在此,我们向广大的爱心人士发出倡议:伸出援助之手,接力民族爱心,尽我们最大的努力,给灾区同胞带去来自宁德的关怀!雅安加油!我们和您在一起!

监制:汤春辉

摄像记者:刘圣辉 张峰

编辑制作:刘圣辉

见习导播:李杨桔

《新闻援助》公益热线:2728088 2655899

联名倡议单位(排名不分先后)

东南网宁德站 宁德慈善总会 共青团宁德市委

宁德市妇女联合会 海峡佛教网 宁德东方伟业广场

陈光标(北京)饮品有限公司(宁德鼎宏商贸)

 

  • 责任编辑:宁德视频     标签:2013-05-03 时长:02:06
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注