用户名
密码
注册
宁德 > 正文

市红十字会在宁德师范学院举办急救知识普及讲座

nd.fjsen.com 2013-05-04 10:12   来源:宁德晚报 我来说两句

 2日,市红十字会在宁德师范学院举办急救知识普及讲座。讲座采取急救知识宣传和实际操作相结合的方式,帮助学生掌握急救技能,让学生在面对突发灾难时,能够及时采取有效措施保护自己、救助他人。

“以前,我觉得急救只是人工呼吸之类简单的救护,通过这次活动才知道,急救要讲究这么多的方法,就连给病人翻个身都有讲究。我还学会了心肺复苏,出现紧急情况时肯定会有大用处。”前来听讲座的2012级物理系学生小吴说道。

据市红十字会志愿者吉兵介绍,人们在日常生活中,一旦发生意外人身事故,往往因缺乏急救知识,不能先行妥善处理而失去抢救的最佳时机。“一般来说,像心肌梗塞、溺水、触电、交通等意外事故的抢救,其最佳抢救时间为8分钟内,也就是通常所说的‘黄金8分钟’。掌握正确的急救知识,积极开展现场自救互救,将会挽救许多人的生命,减少许多不必要的损失。”吉兵表示。(林珺 杨梅秀/文 林志阳/图)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:急救 知识 普及 讲座 宁德
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道