用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市市民通过各种渠道为雅安震区捐款

nd.fjsen.com 2013-05-04 10:15   来源:宁德晚报 我来说两句

王东东 /图

“没做什么大不了的事,名字就别留了。”“能帮就帮一下,名字不重要。”雅安地震后,宁德市市民通过各种渠道捐款。记者发现,相当一部分捐赠个体不愿意留下自己真实的姓名,表现出了大爱精神。

市慈善总会、红会等部门表示,将及时通过网站、报纸等各种途径公布捐赠信息,确保公开透明,切实把爱心人士的爱心传递给灾区群众。

爷爷带孙子献爱心

2日至3日,宁德慈善总会在市区东方伟业广场举办为期两天的爱心捐款、爱心饮料义卖、爱心物品现场募集义拍活动。活动吸引了众多市民与爱心企业的参加,其中不乏老人和小朋友,大家纷纷伸出援手,向雅安灾区表达自己的爱心,截止昨日中午,现场共募得爱心善款13.79万元。

“我是昨天收到一条短信,说今天这边捐款,我就一大早过来了。退休工资不是很高,没有能力做更多。大灾无情,人有情,我想通过我的一点心意,为灾区的人民送去祝福,希望他们早点走出灾难的阴影,过上正常的生活”。来现场捐款的退休公务员陈老先生告诉记者。

在这两天的募捐中,也不乏幼小的身影,一位不愿意留下姓名的老大爷带着两岁的孙子拿着100块钱来到募捐箱前。小家伙努力了很久怎么也塞不进募捐箱,最后还是在爷爷的帮助下完成了捐款。“钱是为孙子给的,让孙子来捐款,是想让孙子也参与进来,从小就培养他的爱心,长大了才知道要帮助那些需要帮助的人。”老大爷说。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 雅安 震区 捐款
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道