用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市市民通过各种渠道为雅安震区捐款

nd.fjsen.com 2013-05-04 10:15   来源:宁德晚报 我来说两句

好心人捐款1万不留名

“他们生活得比我更不容易,希望他们能尽快战胜灾害,重建家园。”4月26日下午,55岁的退休教师将300元钱捐往市红十字会,虽然因下肢瘫痪而行动不便,但他依然坚持要为在四川雅安地震中受灾的群众献上一点心意。

据市红十字会工作人员介绍,自20日起发起为四川雅安地震灾区群众奉献爱心的呼吁以来,得到了社会各界的响应,东侨兰溪社区居委会发动居民踊跃捐款共计5897元;正在读小学的郑子烨小朋友,在爸爸的陪同下捐出了200元压岁钱给灾区小朋友,她的爸爸妈妈也分别捐出了500元;曾在汶川地震后踊跃捐款的退休干部杨家华、闵瑜也分别捐出1000元、500元;而目前收到的个人最高捐款数额为1万元,是一位不愿透露姓名的出家人,他的穿着十分简朴,却坚定的表达了希望为灾区奉献心意的心情。

市红十字会工作人员表示,截至4月28日下午,共收到捐款105387元,其中大部分是个人捐款。对于市民捐给四川雅安地震灾区群众的每一笔捐款,都将开具正式发票并给予公示。

理发店捐赠三天营业额

四川雅安地震发生后,市民纷纷捐款捐物,向受灾同胞尽一份绵薄之力。市区一理发店全体员工向市慈善总会提出捐赠请求,将该店三天营业额全部捐给雅安地震灾区。4月28日,在慈善总会工作人员的见证下,该理发店打开捐款箱,将三天营业额3811元交到慈善总会工作人员手中。

在该理发店门口悬挂着“参与抗震救灾是我们义不容辞的责任”“雅安,我们和你在一起”两条横幅,店内还实时播放着救灾现场视频。据该店负责人介绍,2008年汶川地震时,他们也曾担任过志愿者。这次四川雅安地震的消息牵动着他们每个员工的心,他们希望用这种方式,把大家的力量聚在一起,共同为雅安加油!(记者 王东东 林珺 实习生 杨梅秀李丹)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 雅安 震区 捐款
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道