用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德海事强行拖离三艘无证运营快艇

nd.fjsen.com 2013-05-04 10:31   来源:宁德晚报 我来说两句

5月3日,宁德海事局执法支队出动执法人员,深入辖区渡口突击检查,发现三艘快艇无证营运,立即对三艘快艇采取了拖离现场的强制措施。

据悉,当日上午10时30分,宁德海事执法人员在城澳旅游码头检查时发现三艘快艇无证营运。经查,三艘快艇船体破旧、设施简陋,属于报废快艇,船舶、船东均无证,且不具备申请营运证书和检验证书的安全要求,存在极大安全隐患。

执法人员经过现场勘察取证,制作询问笔录后,并分别对三艘快艇采取了拖离现场的强制措施。积极协调联系当地交通主管部门,禁止给该类存在严重安全隐患的客(渡)船发证,共同督促航运公司、船东落实好客(渡)船安全监管八项制度,打造“安全责任链、安全管理链和信息沟通协调链”,共同推进“平安交通”建设。(岑晓莉 许伟林 文/图)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 海事
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道