用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎一皮革厂爆炸事故造成3死1伤 多部门参与救援

nd.fjsen.com 2013-05-06 09:35   来源:宁德晚报 我来说两句


事故现场。(福鼎消防供图)

(记者 周光银 夏岩缘) “福鼎文渡工业区一工厂发生爆炸,现在还可以看见蘑菇云。”4日下午4时40分,在福鼎工业园文渡项目区附近上班的杨先生致电宁德晚报福鼎记者站热线电话(0593-7838777)说。随即记者赶赴事故现场。发生事故的是福建省华泰皮革有限公司的一个加工车间。

据了解,此次事故共造成3人死亡、1人受伤。该公司4号揉纹车间缩码机发生爆炸,造成车间屋顶坍塌,并引发火灾。附近居民称,爆炸时有蘑菇状浓烟升起,并有碎屑飞出来。消防人员搜救及现场处理工作持续至5日凌晨2时30分。

厂房严重破损 百米外玻璃破裂

当晚6时30分许,在福建省华泰皮革有限公司厂区内,记者看到,发生爆炸的厂房已被警戒,消防、公安等部门工作人员正在紧张开展救援工作,一部120急救车在厂房外等候,现场虽然明火已灭,但爆炸厂房已严重变形,窗户严重错位。

记者发现,该厂房约有一个足球场大,两层楼高,钢板搭盖结构,厂房中上部,钢板向外弯曲,有几处钢板发生断裂,有些已经发黑,厂房内摆放着几台高大的机器,不时有几束探照灯的亮光。

在离爆炸车间100多米远的员工宿舍楼前,记者看到,地上四处散落着玻璃碎片,该宿舍楼一楼和二楼的窗户都已破裂,有群众告诉记者,这些玻璃碎片是爆炸时的强大冲力造成的。

虽然事发过去近两小时了,但警戒区外仍聚集着不少群众,他们来自附近的乡村,对之前的爆炸显得心有余悸。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福鼎 皮革厂 爆炸 事故
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道