用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

一园一策 因园施策 柘荣推进工业园区建设

nd.fjsen.com 2013-05-07 09:11   来源:闽东日报 我来说两句

进入5月,柘荣县各大工业园区迎来如火如荼的建设高潮:金科工业园平场爆破工作在高峰时每天需要4-5吨炸药,平均一天开挖土石方1万余方;富源工业园区内中食北山(福建)酒业有限公司正加紧一期占地30亩标准厂房的建设;乍洋工业园区,儒香道竹资源研发生产线等一个个重大项目的建设速度明显加快……

园区是项目建设的重要载体,该县按照“一园一策,因园施策”原则,有针对性地实施园区建设方案。富园工业园区和下村药业园区占据经济总量较大,该县将其列为重点发展对象,今年相继动工了连接下村药业园区与富源工业园区的本草路、宝塔路等路网工程,这些路网还将连接沈海高速复线互通口与104国道,大大降低入园企业的物流成本。

随着柘荣工业园区项目的开发建设,土地问题成了制约产业发展、企业项目引进的“瓶颈”。该县通过回收、盘活等形式,缓解了用地紧张的局面,该县刀剪行业龙头企业永德利刀剪公司便是在原玻璃卡纸厂旧址上建立的。为实现土地资源的最优化利用,该县还采用削平丘陵填沟壑的作法建工业园区,坐落在下村山顶岚的金科工业园区便是如此,但是该作法涉及青苗赔偿和坟墓迁移的矛盾问题较多,该县便成立了园区建设协调小组,设立专门办公室,配备专职人员协助企业处理青苗赔偿和坟墓迁移工作,使困难迎刃而解,目前已开挖土石方100多万方,平场面积150多亩,已有5家企业正着手入园。(郑德冬)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 推进 工业园区 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道