用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣县支持优抚对象参加新型农村合作医疗

nd.fjsen.com 2013-05-07 10:35   来源:闽东日报 我来说两句

“柘荣县积极支持重点优抚对象参加新型农村合作医疗,把一至六级(含六级)残疾军人纳入职工医保,并为他们开展年度体检。”2009年至2012年,该县共核销优抚对象医疗补助金123万元,有效缓解了优抚对象看病难、看病贵的问题。

该县党政军领导始终把双拥工作作为事关经济发展、国防建设和社会稳定的大事来抓,纳入全县经济、社会发展和部队建设的总体规划,列入各级领导干部年度责任目标考核内容。按照中央和省市政策规定,柘荣县落实优抚对象抚恤补助增长机制,按年增长比例3%列入县财政预算,抚恤补助经费足额及时发放到位,切实解决优抚安置对象的实际问题,目前重点优抚对象的生活基本达到当地群众平均生活水平。(记者 陈薇)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道