用户名
密码
注册

柘荣:引进落地项目“绿意盎然”

nd.fjsen.com 2013-05-07 14:02   来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报讯 (记者 王国萍 通讯员 潘文书) 6日,柘荣县乍洋工业集中区一派火热,工人们正奋战在绿色项目——儒香道竹业资源研发生产线的现场,加紧建设厂房。

柘荣是国家级生态示范区和省级生态县,为守护生态绿色优势,该县明确要求,提高招商引资门槛,确保引进的项目是环保的,引进的资金是绿色的。今年第一季度,全县引进落地企业、项目20多个,在谈项目12个,基本上都是绿色项目。

高门槛,意味着招商引资的难度增加了。那么,如何才能引到优质绿色项目?

在县招商中心办公室,记者看到,《招商引资奖励办法》、《关于进一步加强招商引资工作的意见》等规章制度一应俱全。“原先,县里只对乡镇招商引资考评,现在对县直单位招商引资工作也要考评。县里每月召开一次例会,根据招商项目落地情况及是否生态绿色,设置奖励基金,最高奖励20万元。”县招商中心主任王颐康说。

此外,县里还把生物医药、健康养生、生态旅游、机电机械、刀剪制造、现代农业等特色优势产业作为主攻方向,成立城市建设、央企与第三产业、民企与外企、交通、社会事业等5个专业招商工作组,每组由一位处级领导任组长。

“接下来是招商引资工作的高峰期,除了用好‘6·18’、‘9·8’等招商引资平台外,县里还将与宁德市外经贸局、宁德市政府招商中心组成市县联合招商小分队前往长三角、珠三角等地开展招商活动,主攻绿色生态的大项目。目前,已基本完成前期筹备工作。”分管招商引资工作的副县长党帅说。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道