用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣:“高门槛”引进“绿”资金

nd.fjsen.com 2013-05-08 11:05   来源:闽东日报 我来说两句

塔吊高耸、基础浇筑、厂房放样、便道施工、土方回填,连日来,柘荣县乍洋工业集中区里,一边是总投资2亿元的园区基础设施紧张施工,一边是儒香道竹业资源研发生产线项目正在进行厂房建设。乡长张巧玲介绍说,这个园区定位很明确,只让生态养生的产业进驻,接下来将有从事海产品饲料精深加工和水产品冷冻加工的两家企业落户园区。

今年来,该县围绕生态优势和全省第一个“中国长寿之乡”特色,在招商引资上设立了“高门槛”,确保招来的项目是环保的,引进的资金是“绿色”的。为此,该县成立城市建设(含东部新城、基础设施)、央企与第三产业、民企与外企、交通、社会事业等五个专业招商工作组,每个月召开一次月例会,出台了一系列激励、监督机制,设立奖励基金,对好的招商引资项目最高可奖励20万元。

该县央企与第三产业专业招商工作组成效明显,目前已引进一个福建海正饲料有限公司年产70000吨优质动物饲料生产线项目,还有东南药业基地建设、休闲养生度假中心建设、老年公寓建设等项目在洽谈中。第一季度全县引进落地环保企业、绿色项目20多个,在谈项目12个。

据悉,接下来,该县除了用好“6·16”、“6·18”、“9·8”等招商引资平台外,还将与市外经贸局、市政府招商中心组成市县联合招商小分队拟前往长三角、珠三角等地区开展招商活动,争取引进规模以上生物医药、健康养生类10个以上。(潘文书)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道