用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣:高效推进“双百”项目建设

nd.fjsen.com 2013-05-09 08:46   来源:闽东日报 我来说两句

溪门里水库建设工地机声轰鸣,车流如梭,人声鼎沸,一派火热的施工场面;金科工业园区爆破施工现场,一座座小山包在漫天黄尘中应声坍塌……连日来,笔者在柘荣县各“双百”项目建设工地见证了该县掀起的新一轮跨越发展建设高潮。

今年来,该县为推进和服务提升核心竞争力“双百”项目建设,积极借鉴浙江温台甬3市先进经验,按照“一企一策”、“特事特办”、“政策最优”原则,以“项目化管理,制度化推进”为手段,实行项目建设“一对一”包联,“点对人”落实责任,工程进度实时跟进、动态预警,在加快推进行政审批、加大项目服务保障和加强项目资金争取等多个方面,推行“一站式审批”、“ 一条龙管理”、“ 零障碍环境”、“ 零距离服务”,有力破解了项目建设过程中的重点、难点、热点问题,同时重奖招商引资,深挖严责滞后进度,确保了“双百”项目高效推进。

据悉,柘荣县列入宁德市提升核心竞争力“双百项目”10个,年度计划投资7.05亿元,其中重点开工在建项目5个,分别为中食北山太子参产业化、溪门里水库供水工程、红豆杉和油茶农工贸一体化、今古通生物医疗器械及保健品生产线、广生堂核苷类抗乙肝病毒产品GMP生产线,年度投资4.45亿元;重点推进前期项目5个,分别为贝迪动物药品研发生产线、新生命生物医药(太子参)系列产品研发生产线、金科机电配套产品生产线、汽车客运中心站、普尔迪兽用医疗器械生产线,年度投资2.6亿元。

截至目前,该县10个双百项目共完成投资2.42亿元,占年度投资计划的34.28%,超序时完成投资进度。(郑德冬 潘文书)

 

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道