您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城频道 > 正文

两百米内道路设两道红绿灯 交警:为医院让"绿色通道"

nd.fjsen.com  2013-05-09 08:52:12 来源:宁德晚报  我来说两句

两百米内设两个交通指示灯。

“市中医院左右两侧不到200米距离竟然设置两个交通指示灯,这么密集的设置纯属浪费资源,而且还耽误行车速度。”7日,市民肖女士向宁德晚报反映此事。记者从交警部门证实,如此设置只是为了不让中医院大门口成为“停车场”,给进出中医院的车辆让出一条“绿色通道”。

根据肖女士提示,记者7日下午来到该路口,两个交通指示灯分别在中医院大门东西两侧,距离约在200米内,两个指示灯的指示是同步的,当前者为红灯时,后者也提示红灯,候车的车辆便停在线后。在现场观察期间,记者发现,东侧新设的交通指示灯前,不少摩托车和电动车车主会因前方无车辆而不顾红灯往前行驶,“前面没车,而且前面也是红灯,我开到前面等也是一样的。”一位骑电动车闯红灯的小伙子如是说。

“距离太近了,我在后面等好不容易等到绿灯,刚起步又要停下来。”肖女士说,“那么近应该没必要这样设置吧,有点耽误时间。”记者随机在该路口采访几位市民,不少市民的想法和肖女士如出一辙,都认为这样的设置不必要,不过有两名市民认为设置比较合理,“应该是为了给中医院腾出空间吧,不然等灯的车辆会挡在中医院大门,以前就经常发生这种事。”一名戴着眼镜的中年男士说。

对于市民提出的质疑,记者咨询了相关部门。蕉城公安分局城区警务队负责人马樑告诉记者,这样的设置是为了给中医院的患者腾出“绿色通道”。他说,中医院西侧交通指示灯是比较早设置的,由于距离中医院大门很近,尽管在大门口已经设置了禁止停车的黄网线,但大部分车主并不自觉,常常导致中医院的“120”急救车无法及时进入中医院,医生患者不时有抱怨。

“2个星期前,我们进行多番实验勘察,才趁着东湖路‘白改黑’的契机,在医院大门东侧又设置了一个交通指示灯,这样一来,待前者为红灯时后者也为红灯,后面的车辆就只能停在双黄线后面,能给‘120’急救车让出急救通道。”马樑说。(记者 赵小月 文/图)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:交警 红绿灯
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注