用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

大嵛山岛迎来今年旅游旺季 “五一”接纳游客4000人

nd.fjsen.com 2013-05-09 10:06   来源:宁德晚报 我来说两句


“快点上船,马上就开了。”“五一”小长假的福鼎硖门渔井码头一扫平日的孤寂,人来人往,而这些旅客都是冲着“中国最美的十大海岛”之一的大嵛山岛而去,至此也揭开了该岛旅游旺季的序幕。

大嵛山岛旅游淡旺季非常明显,“五一”至“十一”是该岛的旺季,而其余时间按岛上居民的话来说就是“门可罗雀”。

为了迎接今年的旅游旺季,当地做好了十足的准备。“最近几年我们一共购入了5艘客运船,主要是为岛上居民还有往来的游客服务。不仅买了船,4月份我们还投入使用了一个专门旅游客运码头,现在游人不用和渔民混用一个码头了,方便了很多。”宁德市福瑶客运有限公司负责人辛宝元说道。除了客运,岛内的餐饮旅馆经营者也早早做好了准备,迎接今年的旅游旺季到来。

“2012年,大嵛山岛正式全面对外开放,旅行团可以组织游客上岛,因而游客量大增。”据嵛山镇党委书记肖剑华介绍,“五一”小长假,嵛山岛接待游客4000多人,当地酒店、宾馆及民房住宿爆满,各小吃店、酒家生意不断,吸金160多万元。

随着大嵛山岛的知名度越来越广,旅游迅速升温,该岛也加快了基础设施的建设。截至目前,已先后完成了天湖—羊鼓尾旅游公路建设,实现了环岛路安全闭合;完成了天湖景区游客服务中心、景区步游道、码头候船室、景区停车场等基础设施建设,以及天马公路安保工程和马祖旅游专用码头建设,用于旅游服务的客运站在加紧建设中。

不过,正在开发中的嵛山岛旅游仍有一些不尽如人意的地方。在采访中,一些游客反映,岛上的交通很好,但是登岛前的交通却十分不便。4月29日,记者从福鼎出发乘坐班车到达硖门乡,却找不到去渔井码头的班车,最后只能乘坐“黑车”到达码头。到达码头后,等了将近30分钟,记者才乘上了开往嵛山岛的第一班船。而据工作人员介绍,大嵛山岛出岛的最后一班船是下午4点多,要注意把握时间。对于背包客可能无所谓,但是对于普通的散客,时间可能还是较紧。“要是乘车方便的话,以后还来。”在路上不少游客说出了这样的期盼。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:大嵛山岛 福鼎 旅游旺季
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道