用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

南漈公园垃圾有所缓解 市民希望加强管理

nd.fjsen.com 2013-05-10 09:20   来源:宁德晚报 我来说两句

登山道较以往干净许多,迎来不少游客。

山道旁仍能见到不少垃圾。

宁德晚报曾于3月26日、4月16日对市区南漈公园管理失控、垃圾成灾的问题做了系列报道,引起社会广泛关注。近日,记者接到一些热心市民来电,称南漈公园的卫生问题已经得到初步缓解,但仍存在许多卫生死角,现已过立夏,市民们希望相关部门能加大对南漈公园的管理力度,恢复南漈公园往日的容颜,还市民一个清爽纳凉的好去处。

根据市民反映,5月9日记者再次走进南漈公园,沿着登山道拾级而上,记者发现登山道的台阶确实较以往干净了很多,但是路边草丛仍能见到一些饮料瓶、包装袋等垃圾。常来此处登山的王阿姨告诉记者:“4月底有人来打扫过,垃圾会比以前少了一些,但是从飞泉寺再往上,卫生还是没人打扫。”一旁的陈阿姨也向记者表达了不满:“这个卫生做得很潦草,只是对台阶上的垃圾进行清理,而且从4月底到现在就没再打扫,垃圾慢慢又多起来了。”

对于游客的抱怨,记者随后找到公园管理处核实,工作人员告诉记者,4月底确有三四个工人对登山道的垃圾进行了清理,但自那以后,就没见到工人再来清扫垃圾。同时对于这些清理卫生的工人具体来自哪个单位,该工作人员表示不大清楚。对此,记者采访了市侨联主席余志强,其告知记者,相关部门已经商定在南漈公园完成移交前,园区的环境卫生由蕉城区政府负责。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:南漈公园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道