用户名
密码
注册
古田 > 正文

福建省政府批准:大甲撤乡设镇

nd.fjsen.com 2013-05-10 10:15   来源:闽东日报 我来说两句

日前,经福建省人民政府批准,同意撤销大甲乡,设立大甲镇,撤乡设镇后,行政区域和政府驻地不变。这是大甲积极推进城镇化进程的一个重要里程碑,大甲将迎来更大的发展机遇。

大甲乡地处古田、蕉城、罗源三县(区)交界,全乡辖16个行政村,74个自然村,总人口18420人,是革命老区乡。近年来,该乡紧紧围绕古田县委、县政府提出的“融入环三核心区,打造省会后花园”战略,抢抓改线过境大甲的契机,主动作为,全力推进工业平台建设。在大甲乡党委政府的共同努力和古田县委、县政府的大力支持下,县级工业园区落户大甲,从而开启了大甲后发赶超、跨越发展的新征程。

随着工业区的推进,集镇的发展,大甲将成为古田融入环三核心区的桥头堡,大甲作为古田东部滨海工业重镇的作用进一步体现。特别是今年3月19日,省政府研究同意赋予古田县大甲乡省级小城镇综合改革建设试点政策,大甲乡可享受省级小城镇综合改革建设试点镇的相关扶持政策,大甲又一次迎来新的发展契机。(黄家斌 卢冬冬)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:大甲
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道