您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 曝光台 > 正文

韩每日纯牛奶含病原菌 品客薯片菌落总数超标

nd.fjsen.com  2013-05-13 10:05:25 来源:新华网  我来说两句

多批次、超过23吨洋乳品在进入我国市场时没能“过关”,再曝质量问题。昨天,国家质检总局官网公布,今年3月,全国出入境检验检疫机构共检出质量安全项目不合格的进口食品156批、化妆品9批。其中,韩国每日牌纯牛奶检出金黄色葡萄球菌,美国嘉宝二段婴幼儿奶粉,蛋白质含量不符合国标要求。

“每日”纯牛奶含病原菌

检验发现,韩国每日乳业一批970.5千克“每日”牌纯牛奶,因检出金黄色葡萄球菌被退货。金黄色葡萄球菌是一种可能引起食物中毒的病原菌。此外,两批次韩国每日牛奶、寿尔草原牛奶,因超过保质期被销毁。

洋奶粉质量也有“硬伤”。检验检疫人员发现,韩国进口的3批超过19吨铭道秀配方奶粉I段、星贝儿配方奶粉I段,硒含量不符合国家标准要求。硒是人体不可缺少的微量元素,婴儿缺硒会出现免疫力下降、厌食、发育迟缓、爱出汗等症状。

来自美国的嘉宝二段温和型/保护型婴幼儿奶粉,蛋白质含量不符合国家标准要求,被销毁。据了解,饮用蛋白质含量不达标的奶粉,其氨基酸含量少,会影响孩子的正常发育,免疫力下降。英国普乐宝宝有限公司第二阶段普乐宝宝菠菜三文鱼果泥,因超过保质期被销毁。另外,奥地利的贝唯他婴儿配方奶粉(第一阶段0-6个月)、贝唯他婴儿配方奶粉(新生儿阶段),均因标签不合格被销毁。

  • 责任编辑:宁德视频     标签:纯牛奶 病原菌 品客薯片 超标
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注