您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 曝光台 > 正文

韩每日纯牛奶含病原菌 品客薯片菌落总数超标

nd.fjsen.com  2013-05-13 10:05:25 来源:新华网  我来说两句

品客薯片菌落总数超标

质检总局此轮公布的黑名单中,有不少是消费者熟悉的品牌。

其中,美国宝洁公司的一批920.92千克品客薯片(烧烤味),菌落总数超标,玛氏食品(中国)有限公司从土耳其进口的1440千克榛子浆,产品包装泄露、霉变。

来自马来西亚的妈咪金奖虾条、乳酪圈、妈咪乐多玉米脆等10批小食品,大肠菌群超标。泰国的一批“优之良品”原味肉松蛋卷,发现霉菌超标。上海宜家从丹麦进口的一批焦糖味条形糖,因货证不符被销毁。

金华火腿股份有限公司从西班牙进口的卡斯提亚得迭戈白葡萄酒,干浸出物超标,被销毁。这一指标的高低与葡萄酒原料及酒的生产工艺、储藏方式等有密切的关系,是体现酒质好坏的重要标志之一。

锦江麦德龙现购自运有限公司从法国进口的派特鲜奶油,还有奶酪、干酪等19批次食品,均因超过保质期被销毁。

“欧舒丹”磨砂膏铅超标

因铅含量超标,国家质检总局销毁了由普罗旺斯欧舒丹贸易(上海)有限公司从法国进口的901.75千克欧舒丹杏仁紧肤磨砂膏。此次共有9批次化妆品遭销毁或退货。

日化业内人士表示,使用含有铅汞的化妆品,皮肤会立即变得白亮,但使用一段时间后,皮肤可能发生重金属中毒,人体内如果铅含量过高,神经与生殖系统将会受到损害,还可能造成高血压与贫血。

  • 责任编辑:宁德视频     标签:纯牛奶 病原菌 品客薯片 超标
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注