用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣完成墓地荣生态建设整治

nd.fjsen.com 2013-05-13 10:09   来源:闽东日报 我来说两句

日前,柘荣县城郊乡组织了百名乡、村干部深入“三沿五区”坟墓所在地,对登记在册的118座坟墓进行生态整治,种植了福建柏、红叶石楠等树苗3000多株。目前该县已全面完成登记在册的582座坟墓的绿化专项整治工作。

据悉,该县此次墓地专项整治工作严格按照“新坟不出现、旧坟得治理”的目标,重点对全县范围内在建高速公路、国、省、县道公路沿线第一重山和工业园区、旅游景点周边坟墓进行综合整治,确保恢复生态植被。

在原有种植16000多株绿化苗木后,该县又调拨了2000株树苗,组织民政、林业、监察等部门对整治工作开展检查验收、督促整改,健全完善坟墓档案,推进9个乡镇公益性骨灰楼堂建设,巩固提高坟墓整治成果。(林钦妹 江璐)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 墓地 生态 建设 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道