您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 曝光台 > 正文

卧底“金汉斯”:烤肉变味猛加料 剩甜点再回桌

nd.fjsen.com  2013-05-14 09:47:04 来源:新华网  我来说两句

制作幕后

烤肉变味后猛加料

金汉斯自助餐厅内主要以烤肉为主,因此冷冻肉类品种较多,每次来货量也多。一位负责加工烤肉的师傅称,一般不会有什么问题,但肉类不易保存,所以不能说完全没有问题,“有时候发现肉有点味儿了,就把料放重点,多烤一会儿,客人一般尝不出来”。

烤肉穿好后被运往前厅烤肉房,一个厨工告诉记者,每次烤肉量较大,有时候把肉烤煳了,也得往上端,“要是客人说不行,就把煳的地方切掉,再接着烤就是了”。暗访期间,记者在后厨听到最多的一句话就是:“料放猛点,客人一般都吃不出来。”

配料过期继续使用

除了烤肉,蛋糕点心类也不易存放,据了解,糕点在冷藏情况下,最多只能保存3天。在金汉斯西直门店的饼房内,4个冰箱中堆满了蛋糕成品和半成品,这些糕点已经存放了3天,而在冰箱的保质时间条上注明,糕点的保质期是1天。

记者提醒这些糕点已经超过保质时间,饼房的员工称,“这都是师傅做好了的,哪来那么多时间天天做”。除此之外,记者还在后厨风房内,发现8盒糕点半成品,从盒外的时间上显示,该区域的糕点已经制作完两天了。

同时,记者还在后厨内发现一款正在使用的制作点心的配料已经过期。该款是名为“AnchorCreamCheese”的奶油乳酪,包装盒上注明的保质日期为2012年1月5日至2013年1月3日,在存放该奶酪的风房内,记者还发现5盒相同保质期,但还未使用完的乳酪。

手套基本没有人戴

后厨内,厨师们统一佩戴的只有一次性工服或厨师帽,记者观察到,只有加工烤肉的厨师戴一次性塑料手套,而其他厨师有的围站在操作台前切肉,有的在烤箱旁制作点心,并未戴手套或口罩。在厨房进门处就有洗手台,按照墙上的洗手要求,进后厨工作前必须清洁和消毒双手,但厨工们进出工作前,均未洗手。凉菜间,一位厨工因感冒不停地流鼻涕,他时不时抬手擦鼻子又继续赤手拌菜。

厨工张女士在饼房工作已有一段时间,在她看来,在后厨直接用手操作是一个很普遍的现象。据她介绍,按规定是要求戴手套的,但图省事,厨师们几乎都不用。张女士烤蛋挞时,会直接用手按压一下蛋心,未到火候再扔进烤箱继续加热,如果差不多了,就直接端去给顾客。

后厨厨工都相应地各自负责前台菜品的添补,相较后厨前台戴手套的工作人员较多,但也有工作人员添补菜品时,并未戴手套。一位正徒手摆甜品的工作人员称,“顾客人多时尽量戴手套,有时候哪管那么多”。

  • 责任编辑:宁德视频     标签:金汉斯 烤肉 甜点
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注