您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 曝光台 > 正文

卧底“金汉斯”:烤肉变味猛加料 剩甜点再回桌

nd.fjsen.com  2013-05-14 09:47:04 来源:新华网  我来说两句

食品上桌

所剩烤肉直接置于生肉中

4月9日晚上9点40分,后厨饼房内,厨工张女士正在整理下午客人吃剩的甜点。张女士把被客人打乱的各种甜点重新归类摆放整齐。张女士称,虽然这些甜点是客人吃剩的,也被弄碎了,但还可以回收再用,摆放整齐后明天接着出餐,“开餐时先用新鲜的,等添餐时马上把这些用剩的补上去,顾客们就不会发现了”。

厨工们都表示各厨房内,每天都会有剩菜。凉菜间的厨师称,肉类菜都会倒掉,而他说话时正用保鲜膜打包剩下的鸡肉,记者询问鸡肉为什么不倒掉,该厨工表示,“明天还可以吃,为什么要倒掉”。说完便将打包好的鸡肉放置在冰箱内。

在后厨风房内,记者看到当天剩下的烤肉并没有被倒掉,有的用保鲜膜包好存放,有的直接敞开摆放在生肉中间。

“秘制果汤”原是水果罐头

在金汉斯的前厅凉菜区内,有一个直径约为40厘米的不锈钢容器盛着果汤,上面对应的菜品名为“秘制果汤”。记者到前厅添菜时,一位顾客询问,金汉斯的这个秘制果汤到底是怎么做的,“怎么吃起来跟罐头似的?”事后,记者在后厨找到了答案,顾客所问的“秘制果汤”,其实就是直接从市面上买的几种水果罐头倒在一起混合成的。这些罐头还会用来制作水果比萨、水果蛋糕和水果沙拉,由于制作时只需要果肉部分,有些员工甚至直接用嘴从瓶口处喝完罐头汁后,取出果肉再用。

而现买的水果质量较差,后厨饼房张女士制作的水果比萨,所用的香蕉都已经烂透了,她说,“反正要烤熟的,顾客吃不出来,实在太烂的部分削掉就是了”。同时,记者观察到,制作食品后用剩的苹果、猕猴桃、火龙果等水果,并没有用保鲜膜包好,而是直接敞开放在托盘内,等到第二天,有的甚至等到第三天才用。

链接

全国金汉斯店达80多家

金汉斯源于国内首创的“汉斯鲜酿啤酒 HansFreshBeer”,成立于2001年,是国内以鲜酿啤酒为核心、南美烤肉和中西合璧自助餐为辅的同业市场领导品牌。

自2004年以来,金汉斯以平均每月新开一家餐厅的速度在全国拓展,至2012年4月,80多家餐厅分布在北京、天津、上海、南京、西安、重庆等30多个城市,营业总面积超过10万平方米,员工超过一万人。

  • 责任编辑:宁德视频     标签:金汉斯 烤肉 甜点
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注