用户名
密码
注册
东侨 > 正文

东侨:为计生家庭办理意外伤害保险

nd.fjsen.com 2013-05-15 09:42   来源:闽东日报 我来说两句

5月10日,东侨计生协会向东侨8个社区部分代表发放生育关怀·计生家庭意外伤害保险保单,为东侨238户计生家庭计714人正式办理意外伤害保险。

据了解,意外伤害(指遭遇外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观事件直接致使身体受到的伤害)保险总保额为6.6万元,包含意外伤害身故或伤残和意外伤害医疗,保险年限为一年,每户保险费为50元,由东侨计生协会专项资金补助。每个家庭意外伤害保额6万元,由该家庭每个成员平均分配;每个家庭意外伤害医疗保额6000元,由该家庭所有成员共享,即家庭中一人或多人一次或累计给付意外伤害医疗保险金额达到6000元时,该家庭该项意外伤害医疗保险责任终止。

截至4月中旬,开发区共有270余户家庭志愿报名参保,经过计生协会筛查,最终为符合条件的238户家庭办理了该保险。记者还了解到,如有遗漏没来得及申请到保险的计生户,可以在下一期补办。(张文奎 林凌玲)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:东侨
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道