您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 曝光台 > 正文

11种浓缩洗衣液不达标 白羽保洁丽等品牌上榜

nd.fjsen.com  2013-05-15 17:22:02 来源:新华网  我来说两句

蔺丽爽

本报讯 标称“浓缩”洗衣粉和洗衣液,却达不到普通洗衣液的浓度。昨天,中国洗涤用品工业协会发布浓缩洗衣粉和浓缩洗衣液市场调查报告,11种浓缩洗衣液和6种浓缩洗衣粉被判定为质量较差。

11种不达标浓缩洗衣液分别为:白羽超洁艳芳高浓度洗衣液、舒肤博士高浓度洗衣液 、保洁丽新一代洗衣液 、保洁丽阳光洗衣液 、优颂香氛洗衣液 、爱可丽净双倍浓缩婴儿专用高效洗衣液 、氧精灵高效浓缩香薰除菌洗衣液、 美赞臣婴儿柔顺洗衣液 、荷嫂呵护型洗衣液 、芭菲柔软洗衣液高浓度倍柔配方 、闪新快干净洗衣液强去渍型。

本次调查发现,像“白羽”超洁艳芳高浓度洗衣液,活性物含量只有7%。 据悉,洗衣液去污能力的强弱主要是看活性物的含量,总活性物高则意味着洗衣液中的有效成分高。如果是浓缩型要达到25%,而带有“浓缩洗涤剂标志”的产品要求更高,活性物含量必须达到30%。

  • 责任编辑:宁德视频     标签:浓缩洗衣液 不达标
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注