用户名
密码
注册
东侨 > 正文

东侨:口头承诺变卦 工商调解商家履约

nd.fjsen.com 2013-05-16 09:25   来源:宁德晚报 我来说两句

“说好了可以退我定金的,但现在却不履行承诺。”5月2日,市民黄先生在向东侨开发区工商局投诉时,对当时未与商家签订合同一事后悔不已。黄先生在和商家多次洽谈无果后,求助东侨开发区工商局,要求帮助讨要说法。

2013年4月,黄先生在东侨一汽车4S店看中了一款价值16万元的轿车,当场谈好了价格并签订了合同,并交了定金1万元。由于4S店没有现车,所以约好两个月内交车。到了4月底的时候,黄先生在福州同品牌汽车4S店发现有这款车的现车,且价格比宁德便宜。黄先生立即用手机同宁德汽车4S店的销售人员联系,并询问能否撤消之前所签订的合同。电话中在得到销售人员同意后,黄先生高兴的在福州买下了这款车。可是当黄先生回到宁德向车行讨回当初的定金1万元时,却被告知当初所签订的合同必须履行,不然将按照合同没收定金1万元。同时商家还告诉黄先生,当初的口头承诺不算数,要按白纸黑字签订的合同来办事。经调解,最终商家承认当时确时有口头承诺,同意撤消合同,返还黄先生定金1万元。(范文彬)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:东侨 口头承诺 变卦
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道