用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

世界百米蛙泳冠军罗雪娟将畅游福鼎桐江

nd.fjsen.com 2013-05-16 10:04   来源:宁德晚报 我来说两句

2013年“太姥山杯”全国马拉松游泳冠军赛暨全运会预选赛将于5月18日在福鼎桐山溪举行,届时,不仅有李雪、张子彬、方晏乔等一批国内一流选手参赛,世界百米蛙泳冠军罗雪娟也将作为特邀嘉宾与游泳爱好者们畅游桐山溪。

14日下午4时许,记者在此次比赛的水域(桐江溪市区北段流域游泳协会基地至电大区域,全长约1公里)看到,许多市民正在溪畔观看参赛队员们作适应性训练。比赛区域内的设施基本搭设完毕,正在进行最后的扫尾工作。据全国马拉松游泳冠军赛组委会有关负责人介绍,目前赛事准备工作已进入扫尾阶段,参加比赛的运动员、教练也于5月15日陆续抵达福鼎,并开始进行适应性训练至17日结束。

据了解,本次比赛是全国单项年度最高级别的专业比赛,既是一次全国的冠军赛又是全运会的预选赛、巴塞罗那世锦赛的选拔赛,比赛设男、女10公里马拉松游泳个人和团体共4个小项。此次比赛共有全国12支马拉松游泳队报名参赛。“此次台湾也派出一支队伍参加比赛,海峡两岸同聚桐山溪,也是一件乐事。”福鼎文化体育新闻出版局执法大队大队长庄盛说道。

此外,比赛期间还将举行“与世界冠军同游”的全民健身畅游活动,到时候将邀请一些嘉宾下水畅游。“女蛙王”罗雪娟18日上午将作为嘉宾参加开幕式,当日下午将作为特邀嘉宾来到桐山溪内与游泳爱好者们畅游。

为确保比赛顺利进行,此次福鼎各部门做了充分的准备。据庄盛介绍,此次设备主要按照赛场需求,如浮标、补给台、终点门等。水利部门专程调来了10艘快艇等比赛需要的船只,主要起到水上安全保护和引导作用。岸上设立了运动员休息区、医疗点等必备区域,还特地为现场准备了移动厕所。另外,为了确保比赛安全,福鼎方还调动了300名安保人员在现场进行安保。(记者 周光银 文/图)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:罗雪娟 畅游 福鼎 桐江
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道